11 maggio 2015

DNB - SEMIFINALE PLAYOFFS: GARA 1 VA A CECINA, LA COELSANUS SI SPEGNE NELLA RIPRESA, MARTEDì GARA 2 SEMPRE A CECINA

Gr Service Cecina – Coelsanus Varese 70-48 (8-16, 36-22, 51-42)

Cecina: Fratto 8 (4/4, 0/1), Del Testa 5 (2/3, 0/6), Gambolati 9 (3/6), Caroti 12 (1/3, 2/4), Rossato 12 (3/3, 2/6), Favilli 2 (1/1), Fantoni (0/1), Bruni 14 (2/4, 2/4), Pagni 2 (1/2), Sanna 6 (0/4, 2/4). All. Campanella.

Varese: Bolzonella 15 (4/6, 1/4), Castelletta 8 (4/7), Innocenti, Matteucci 7 (1/1, 1/2), Rovera F. 11 (4/9, 0/4), Rovera M. 2 (1/4, 0/1), Lenotti (0/2, 0/1), Santambrogio 3 (0/1, 1/4), Piccoli (0/3, 0/1), Tourè 2 (1/4, 0/2). All. Passera.

Perde nettamente gara 1 di semifinale playoff una Coelsanus che subisce l’urto dei padroni di casa di Cecina andando a rimediare un sonoro -22. La gara, però, non è stata assolutamente a senso unico, anzi.
Sgabbia molto meglio la Coelsanus che produce un ottimo primo quarto. Castelletta e Bolzonella sono un rebus e la Robur scappa sullo 0-12 del 5′ costringendo coach Campanella a chiamare time out. Cecina recupera fino al -8 di finale primo quarto, ma la Robur mette paura ai toscani.
Poi, l’orrido secondo quarto: parziale di 28-6 a favore di Cecina con i toscani che sorpassano già al minuto 13 con il play Caroti, ancora una volta pungente contro la Coelsanus, col canestro del 21-20. Il parziale costruito da Cecina è, però, nettamente ampio: dal 13-20 in favore dei gialloblu ci si ritrova sul 26-13 con un parziale secco di 13-0 che costa alla Coelsanus la leadership di questa partita. Purtroppo, non sarà l’unico parziale negativo per i gialloblu. L’emorragia, però, non si ferma e Cecina dilaga sfruttando tutte le difficoltà al tiro dei varesini chiudendo avanti 36-22 il periodo.
Intervallo quanto mai necessario per i ragazzi di coach Passera per riordinare le idee, ma la Robur sprofonda a -16 con un canestro di Fratto – 38-22 al 22′ – prima di reagire e, mattone su mattone, arrivare sul -6, 45-39 al 28′ grazie ad una tripla di un Santambrogio non in serata di grazia. Gara riaperta? Purtroppo no: in avvio di ultimo quarto si spegne nuovamente la luce e la Robur incassa un altro parziale di 13-0 che chiude definitivamente la partita facendo volare Cecina sul 64-42 del 36′.
Da dove ripartire per gara 2 di martedì? Certamente dall’avvio arrembante dei gialloblu e dal dato di fatto che la Coelsanus ha vinto due quarti, il primo e il terzo perdendo i due pari. Se la Coelsanus mantiene una costante concentrazione determinazione è lecito pensare di poter tornare dalla Toscana col punto del pareggio nelle proprie tasche. Questo al di la dei dati statistici che parlano di un misero 325 dal campo e di mani ancor più gelide dall’arco dove la percentuale scende al 16%. Se poi ci aggiungiamo il netto divario a rimbalzo – 39 a 25 – si capisce che non sarà facile, ma credere nell’impresa si può e si deve.