27 ottobre 2014

UNDER 17 ELITE: IL CAMPUS INGRANA LA QUINTA

VIRTUS CORNAREDO VS CAMPUS VARESE 53-59 (9-14; 27-22; 37-33)

Campus: Cagnone 0; Paloschi 3; Balzaretti 5; Armocida 5; Dini 7; Spertini 1; Modesti 19; Macrina 0; Baggio 0; Guadagna 0; Crespi 14; Fiamberti 5

t.l.:15/29  ; t 2 p.ti19-51 ; t 3 p.ti2-14 ; ass.: 7.; r.o.10.; r.d. 23; p.p.18; p.r 21; s.d.11.

Virtus Cornaredo: Cordaro 7; Cozzi 0 ;Ingargiola 0; D’agostini 21; Nebeloni 10; Malabarba 1 ;Ricciardi 2; Dello iacano 2; Oliana 4; Del balzo 0; Celloni 5 ; Di vito 1

Nella quinta giornata di andata del girone B del campionato U17 Elite,è andata in scena la sfida al vertice tra Virtus Cornaredo e Campus Varese,  uniche due formazioni finora imbattute.
Nel primo quarto il Campus è partito subito forte, costringendo i padroni di casa a  passare a zona 3-2 dopo appena 4’. Nonostante la poca abitudine ad attaccare la difesa a zona, i varesini sono riusciti comunque a chiudere il parziale in vantaggio per 14 a 9. Nei successivi 10 minuti lo spartito per i padroni di casa non è cambiato, e ciò ha permesso loro di recuperare il gap , approfittando dei tanti errori al tiro da distanza ravvicinata (19/51 da 2) degli ospiti. Così, a metà gara, i ragazzi di coach Diamante si sono ritrovati sotto nel punteggio (22-25), con soli otto punti realizzati.
Nel terzo quarto il gioco offensivo è diventato più fluido, col duo Fiamberti-Balzaretti in evidenza, ma le percentuali al tiro non sono migliorate. Fortunatamente la difesa ha retto bene l’urto dei padroni di casa ed il 37-33 interno del 30’ lasciava  comunque ben sperare.
In effetti le cose sono andate decisamente meglio nell’ultimo e decisivo quarto, con la fiducia che aumentava nonostante il clima sempre più infuocato, in campo e fuori, vista l’elevata posta in palio. Così Armocida e soci hanno completato la rimonta a 5’ dal termine, sorpassando e raggiungendo il massimo vantaggio sul 55-43. Alcune palle perse banalmente ed una serie di falli che hanno regalato tiri liberi ai padroni di casa, hanno comunque tenuto in ansia i roburini fino al termine. Ma la vittoria conquistata è sicuramente meritata e lancia in vetta solitaria un gruppo partito  senza troppe velleità, ma che sta comunque dimostrando di poter essere tra le protagonista assolute di questo torneo fino alla fine.
Prossimo appuntamento: domenica 2 Novembre p.v. a Vigevano, alle ore 11,00.