UNDER 17 ECCELLENZA: PASSO FALSO PER LA ROBUR A TERNO D'ISOLA

VIRTUS TERNO D'ISOLA - ROBUR ET FIDES VARESE 68 - 49 (17-15; 43-28; 54-39)

Virtus Terno d'Isola: Bonfanti 14, Mazzoleni 6, Cavagna 5, Spila 4, Bedini 14, Salvi 1, Dadda 0, Gritti 4, Perego 18, Crimeni 2. Allenatore: Maffioletti - Cataldo

Robur et Fides: Zanasca 2, Turolla 3, Masotti 0, Aspesi 0, Mottini 9, Borsani 2, Corti 1, Macchi 0, Moretti 0, Cadario 12, Pagani 18, Trentini 2. Allenatore: Todisco - Diamante

Arbitri: Somensini (Bs) - Gallo (Bs)

Niente da fare per l'U 17 Eccellenza Robur a Terno d'Isola nella prima giornata di ritorno di questa prima fase. I varesini non riescono a bissare la prestazione dell'andata e, dopo aver giocato alla pari nei primi 10' grazie all'energia di capitan Zanasca ed all'apporto sotto le plance di Pagani, si sciolgono nel secondo quarto, incassando un parziale di 26-13, frutto anche di percentuali mostruose nel tiro pesante da parte dei padroni di casa (il solo Bonfanti  ha messo a segno 4 triple).
Sotto di 15 all'intervallo (28-43), i roburini si scuotono al rientro in campo dagli spogliatoi e difendono con maggiore intensità. Purtroppo le percentuali in attacco sono decisamente insufficienti ed il parziale di 11 pari, non modifica il divario sul tabellone.
Negli ultimi 10' ci prova Cadario con un paio di penetrazioni ad avvicinare le due squadre nel punteggio, mentre sotto canestro Pagani è braccato a vista dai coriacei difensori di casa. Due dardi di Bonfanti e Perego rimettono però in fretta le cose a posto, ed il parziale di 14-10 dell'ultimo quarto per gli orobici, lascia ancora una volta a bocca asciutta i roburini.

Prossimo appuntamento: mercoledì 5 novembre, contro l'imbattuta Armani Jeans Milano, presso il Centro Sportivo di Via Pirandello, 31, a Varese, alle ore 20.30